Гаснет свет, ярко светят в глаза прожектора, люди вокруг меня потихоньку начинают доставать свои телефоны. Вдруг все, в едином порыве, начинают хлопать, и кричать изо всех сил. Где может такое происходить, как не на концерте рок-группы?

yBjyW3Svd1Q

25 октября в Ледовом дворце выступил популярный американский бойз-бенд «Fall out boy». Группа приехала в Петербург в рамках тура «American Beauty|Americam Psyho».Перед концертом мне посчастливилось пробраться в первые ряды, поэтому я, радостная, вторя толпе, также закричала. Чтобы оттянуть свое появление и больше впечатлить публику, в начале своего выступления ребята запустили мини-клип на английском языке, посвященный альбому группы. После чего неожиданно появились на сцене. Солист группы Патрик Стамп традиционно появился в шляпе, бас-гитарист Пит выбежал, показывая всем язык, а барабанщик Эндрю вышел на сцену босиком.

RdcvM3tYIbc

Первую песню зал подхватил дружным, восторженный хором. На второй, видимо, все решили, что наслаждаться атмосферой - это дело не обязательное, а важно - заснять выступление ребят. Так, первую половину концерта, я простояла окруженная телефонами и планшетами, и из-за моего невысокого роста мне приходилось смотреть только в них.

58pfP0kp-Yo

Между песнями Пит разговаривал с залом: он просил поддержать криком выступающую у них на разогреве группу «FOURTONES», рассказывал о сложности русского языка и даже сказал «спасибо» на нем. Зал отвечал ему громким дружным «УУУ», а отдельные личности  снова помахивали своими телефонами.За время концерта ребята два раза меняли сцену. Включив в середине выступления еще один ролик, бойз-бенд переместился за кулисами на площадку в середине танцпола. Исполняя одну из песен, бас-гитарист вскочил на ограждение и пожал руки нескольким счастливым поклонницам.

jTpWoaiyZXk

Впечатленная действиями группы, но не впечатленная толпой, я стала ожидать своей любимой песни « Centuries». Услышав ее первые аккорды, я начала петь изо всех сил, и, наконец, сама достала телефон, чтобы заснять припев.

KUwbOswAyGs

Как и поется в этой песне, я могла бы «запомнить этот концерт  на века». И я запомню. Запомню энергию ребят, милую улыбку солистов, сумасшедший драйв гитаристов. Но также, к сожалению, мне запомнится и публика, которая, вместо драйва и рок-атмосферы, гналась за хорошим снимком на свой айфон.
6dnULxrxWlg

Фанаты группы "Fall out boy" возле Ледового дворца

Фото взяты из официальной группы мероприятия ВКонтакте: http://vk.com/fob_spb