Корреспондент «Районов/Кварталов» отправилась туда, где учат дизайнерскому маникюру - в подростково-молодёжный клуб «Ровесник», на Рентгена, 4.

ров1

Уютно, полукругом, за большим столом вместе с преподавателем учащиеся собираются на три часа один день в неделю. Контейнеры с лаками для ногтей стоят тут же нетронутыми, а кисточки для дизайна и вовсе – в упаковках. Нынешняя группа учится только два месяца, и всё, что пока нужно в начале пути – это тетрадь, ручка и типсы. Последнее «непосвящённый» назвал бы по-простому – накладными ногтями. Вся учебная программа состоит из теоретического блока и практического. Мастер курса Виктория считает важным сделать акцент в теории на соблюдении санитарных норм при маникюре-педикюре и обработке инструментов. Учащиеся конспектируют, что добросовестному мастеру при процедуре всегда нужна рядом аптечка первой помощи с перекисью водорода, йодом, марганцовкой, 70-процентным спиртом. А пять основных форм натурального ногтя: квадрат, мягкий квадрат, полуовал, овал и миндаль – девушки уже освоили на практике. Для удобства и наглядности тренируются на одиноком пальце-муляже. В него крепят ту самую типсу, или же пластмассовый ноготь, – и орудуют пилками, которые, как оказалось, также различают по форме. Елена, двадцать пять лет, искренне делится впечатлениями: "С нетерпением жду, когда начнётся дизайн! Очень хочу научиться рисовать на ноготочках красивые узоры!"

Этот самый ожидаемый раздел настанет только к концу курса. Когда навыки у начинающих мастеров по маникюру будут отточены, а аккуратность достигнет высот. Руководитель студии Виктория признаётся, что уже готовится «отдать» свои ногти ученикам. Не исключено, что грядущее беспредельное творчество выльется в целую демонстрацию или мастер-класс.

ров

Сама педагог – практикующий мастер по маникюру. В салоне работает больше пяти лет. А началось всё с совета мамы наряду с учёбой на журналиста освоить трёхмесячный курс по маникюру и педикюру. Прошло время, и стало ясно, что это – то самое «своё» дело.

Учиться в студию приходят с разными ожиданиями и целями. Так, двенадцатилетнюю Виталину маникюр привлекает требованием быть всегда предельно аккуратной. Вдохновляет девушку и то, что стало легче самой себе красить ногти и не требуется больше десяти минут, как раньше. Дальше в планах подрабатывать и, само собой, радовать подружек и маму ухоженными и «декорированными» ногтями. А девятнадцатилетняя Кристина надеется после окончания курса заняться маникюром на профессиональном уровне. Организаторы кружка признают, что стало просто необходимо расширить программу. Чтобы выпускник смог дальше пойти «в салон», нужно добавить ещё как минимум тему наращивания ногтей и современные способы декорирования.

Подробнее тут - http://vk.com/pmkrovesnik