Restoranny_den115 ноября Васильевский остров стал настоящей гастрономической ярмаркой, объединившей на небольшом пространстве кухни разных стран, континентов и даже эпох. Его можно было сравнить с отдельным городом-государством, в котором соединились «бурлящий событиями центр» – пространство Kaskad-2, – и «тихие окраины»: кафе «Кардамон» и бар Mark&Viktor.Бар Mark&Viktor погрузился в пучину гастрономических экспериментов. Всех пришедших на ресторанный день ждал теплый прием: небольшой рассказ об особенностях заведения и дегустация напитков, на которых специализируется бар. Если обстановка казалась слишком шумной, гостеприимные хозяева приглашали на второй этаж. Там была оборудована зона отдыха с небольшой библиотекой, из окон которой открывается урбанистический вид на стройку будущего выхода «Спортивной2».К сожалению, не везде все прошло гладко. В индийском кафе «Кардамон», например, оказалось, что про ресторанный день никто и не слышал. Несмотря на цитирование анонса, официант так и не понял, о чем речь. Обещанный десерт «Гулаб-джамун» принесли как обычную позицию из меню – минут через десять после заказа, вместо анонсированного режима «без ожидания». И следом на столе появился целый чайник масалы вместо одной чашки. Увы, сотрудника, разместившего анонс ресторанного дня без ведома остального персонала, найти так и не удалось.Зато в пространстве Korpus-2 царило настоящее праздничное веселье! Однодневные рестораны расположились на трех этажах и имели разную тематику. Сотрудники магазина изделий ручной работы «Зеленый викинг» угощали блюдами настоящей средневековой кухни. Например, супом «Сильдегрюн», сочетающим в себе вкус мяса, рыбы и овощей одновременно. Нотку хмеля вносили производители крафтового пива из домашних пивоварен «МирБир». Он угощали всех желающих напитками собственного производства. В тату-салоне Baraka гостей удивляли блюдами с необычными названиями: пури, сабжа, самосы. Для гостей с традиционными вкусовыми предпочтениями этажом ниже угощали картофельной запеканкой от «Мопс «Антон», а также американскими бургерами и русскими бутербродами с селедкой в American spirit.Главными по десертам стали девушки из студии «Это сладко», приготовившие сыроедческие и веганские сладости, фрукты в шоколаде, имбирные пряники, конфеты и шоколад ручной работы, которые радовали не только вкус, но и глаз.Ноябрьский ресторанный день получился очень разноплановым. Несмотря на небольшую территорию Васильевского острова каждый мог найти для себя что-то интересное. Следующий ресторанный день назначен на 15 февраля. Кто знает, каким он будет?Restoranny_den2 Restoranny_den