МОРЖ- площадка, открывающая дорогу в творчество.

Ровно два года назад Морозова Татьяна Николаевна, директор дома молодежи «Форпост», поддержала инициативу о создании свободного пространства, где творческие люди могли бы себя проявить. На втором этаже «Форпоста» многое изменили для осуществления этой идеи: по словам самой Татьяны Ивановны, «эти яркие терракотовые стены стали символом рождения МОРЖа». Сегодня это место является «трамплином» для многих начинающих музыкантов, открывает широкой публике малоизвестных, но оттого не менее интересных художников.

Папа Али_Саша Ч...

                                                  Papa Ali

Поздравить ставшее родным место пришли целых пять групп: первым выступал Papa Ali, с неожиданным и новым стилем, который сам назвал «кроссовером». Но больше это было похоже на шумелки-вопилки известного персонажа, что, впрочем, создало нужное- веселое и бесшабашное настроение.
VENTZ

                                                    VENTZ

Следующей выступила VENTZ, очаровательная девушка с сильным и гибким голосом,и ее дебютное выступление на такую большую аудиторию оказалось успешным. Но, вопреки ожиданиям, самое лиричное и трогательное поздравление прозвучало не от хрупкой девушки. Группа SVETLO посетила МОРЖ уже не первый раз, и многие в зале ждали их выступления. И ребята не подвели.
Svetló

                                                       Svetló

Следующий выступающий оказался слишком громким для аппаратуры, которая недовольно зашипела при первых же звуках, но почти сразу смирилась и подчинилась стихии музыканта. Одно из «открытий» МОРЖа- музыкант и композитор ТIXXIЙ, начавший свою карьеру именно с выступления на этой площадке год назад, совсем недавно выступил в большом концертном зале «Аврора» на фестивале Emergenza. Что связало его с МОРЖом?

TIXXIЙ

                                                        TIXXIЙ

– С Анастасией Найчуковой (организатором проекта МОРЖ, прим.) мы знакомы давно, именно она ставила мне вокал. Правильный, «чистый». «Грязный», конечно, не ее работа – это чисто мои эмоции, мой мир, и к этому я пришел сам. Через какое-то время она пригласила выступить здесь, в МОРЖе, и я, конечно, согласился.

Edisson band выступали последними, и тоже уже бывали здесь раньше. Их выступление стало жизнерадостным акцентом всего вечера и словно дало заряд энергии.  
Edisson band

                                               Edisson band

Такие искренние поздравления звучали от музыкантов и гостей, что невольно понимаешь: два года МОРЖ прожил не зря. Многие приходят выступать здесь первый раз, и возвращаются даже после многих выступлений и фестивалей. Значит, что-то в МОРЖе есть, что-то душевное, светлое и домашнее. А не это ли главное? Не это ли залог долгой и яркой жизни проекта?

фото Костенко

Фото Александры ЧУГУНОВОЙ

и Татьяны КОТЕНКО