2 ноября в Москве пройдет концерт питерской интеллигентной группы. «Orange House». В Петербурге ребята уже выступили. О впечатлениях и атмосфере читайте в нашем отчете из бара «Banka Soundbar».

T1gtyygWu0Y

Пройдя вдоль Казанского собора, вы оказываетесь у клуба, который  внутри  напоминает подвальное помещение, старого ремонта. На третьем этаже вас встречает грозный охранник. Он следит за фейс-котролем, а также за тем, чтобы  при входе девушки-помощники организаторов, одетые в черные накидки, проверяли списки и ставили печати. У меня была «Нет 18 лет», у других элитная круглая печать с названием заведения. После этой процедуры зрители  оказывались на  месте, где, как я думала, будет проходить концерт.  Я заняла удобное место, похожее на барную стойку, только за ней располагалось пространство танц-площадки и несколько столиков с противоположной стороны, которые были зарезервированы заранее. На белых стенах висели постеры музыкантов. Сцена была маленькая и почти на одном ярусе с нами. Народ потихоньку приходил. А пока время шло, гости обсуждали репертуар песен, которые знали, пили алкогольные напитки, фотографировались, и что меня больше всего удивило: нашелся человек, читавший книгу. Контингент слушателей была, в основном, молодежь, где-то 18-27 лет.  Но и более старшее поколение не обошло стороной данное мероприятие.

t_TTUj7ROjw

Когда  стрелки показали 19: 00 должен был начаться концерт, но вместо этого музыканты носили аппаратуру через зрителей, что-то настраивали и такая ситуация была около полу часа. Я недоумевала, да и окружающие меня люди тоже. Вдруг в соседнем зале я услышала знакомую мелодию, решила сходить на разведку. Пройдя красные силиконовые жалюзи, увидела огромный поток народу, почувствовала жаркую, вернее душную атмосферу и увидела солистов именной Orange House. Оказывается, концерт уже начался, а половина была не в курсе. Я расстроилась, но уходить не собиралась. Все только начиналось, хоть и с опозданием. Конечно, столько народу я никогда не видело. Питерское метро с этим не сравниться. Ты стоял, как солдатик, даже пошевелиться было трудно, а достать мобильный телефон, чтобы записать на видео выступление, тем более. Сразу же я услышала недовольство фаната: «Девушка, вы о других думаете?». Но это меня не огорчило. Я наслаждалась голосом парня, Кирилла Маева, солиста. Его косматые волосы развивались в разные стороны, когда он играл на гитаре и брал разные ноты. Барабанщика Сашу Матвеева было мало заметно, но на двух других гитаристов я частенько заглядывалась. Песни сменялись одни за другими. Фанаты подпевали парням не на всех композициях. Самые популярные оказались «Шоколад для Мери», «Артхаус» и «Лекарство от понедельника». Зрители требовали все новые и новые треки. Из-за этого  выступающим не хватало времени на передышку. Поэтому воду, чтобы смочить им связки подавали прямо гости. Кирилл Матвеев мимолетно выронил какую-то шутку про воду. И многим показалась, что он решил освежить весь зал. Но это не случилось.

gqcURoZYmLw

Площадка концерта была разделена на две части. Маленькая - это столики и диванчики, которые забронировали заранее гости и обычная танц-площадка, где ты смог почувствовать себя частью коллектива, разделяющего твой музыкальный вкус. Когда из бара гости носили напитки, Кирилл снова пошутил, что их группа за здоровый образ жизни, но если фанаты позволят, они немного нарушат правила. Но это была лишь минутка перерыва и отдыха для пальцев и связок артистов.

Лето подошло к концу, а многие так и не успели отдохнуть на море. Специально для этого Orange House исполнили песню, в которой каждый смог представить себя на пляже, где он слышал легкий бриз. Забегая вперед, солист говорил и о предстоящей зиме, эта была небольшая подводка к следующей композиции.

С каждым часом, новой песней зал пустел. Обстановка становилась более расслабленной. А вообще, говорят, что на концерт пришло около 150 человек, из-за маленького помещения многие слышали песни, из другого зала.  Несмотря на эти аспекты, фанаты не расстроились, ведь уже в октябре Orange House выступит с презентацией своего нового альбома в клубе MOD.