Этой весной паблик «Лисы» и антикафе «ПМЖ» (Постоянное место жительства) объединились, чтобы организовать большой оранжевый фестиваль Ginger Fox Day. Мероприятие  проходило 7 марта, объединив  любителей всего лисьего, пушистого и яркого!

SONY DSC

Программа фестиваля была весьма разношерстной. При входе гости могли полюбоваться лисокартинами, далее участников феста ждали самые разнообразные развлечения. Например, на ярмарке хэндмэйда можно было отыскать уникальные воплощения лисьей тематики в игрушках, предметах декора, различных украшениях и просто милых поделках в виде любимого зверька. В игровой комнате «лисофилам» предлагалось сыграть в настольные игры, в лесной фотозоне – перевоплотиться в лисицу и сделать профессиональные снимки в ярком образе.

SONY DSC

Главное действо всей культурной программы фестиваля проходило в так называемой зеленой комнате, где каждый час на небольшой камерной сцене выступали люди, наверняка знающие ответ на вопрос: «What does the fox say?». Так гости прослушали лекцию о контактном зоопарке, из первых уст узнали, как приручить настоящую лису и сделать ее домашним любимцем. Образовательная часть разбавлялась выступлениями петербургских музыкантов: Руслана Шумного, групп «Сны Джо»и «Карелия» − , а также чтениями стихов рыжей поэтессы Стефании Даниловой и Арчета – воспевателя девушек с медными волосами.SONY DSCНесомненно, главным цветом фестиваля был признан оранжевый. Поэтому, несмотря на хмурый день, на лисофесте было по-настоящему солнечно, тепло и пушисто. Посетители чудксным образом превращались в лис при помощи аквагрима и забавных лисьих атрибутов в виде ушастых шапочек  и рыжих толстовок.SONY DSCИ, конечно, какой лисий фестиваль без живых лисиц? С нескрываемым умилением участники наблюдали за рыжими подопечными, фотографировались и гладили животных. Больше всего поклонников собрала вокруг себя белоснежная лисица с черными ушками, выгодно отличившаяся среди своих собратьев с шерсткой классического оттенка.SONY DSC

Такой масштабный рыжий праздник проводился впервые и уже смог собрать  немалое количество почитателей лис! Концентрация рыжих и не очень зашкаливала, а уровень фырчания и урурукания  превышал все допустимые уровни. Мы считаем, что пора заносит в календарь новый рыжий праздник!

SONY DSC