В лофт-проекте «Этажи» 16 ноября открылась выставка «Место, где живут зайцероботы» японского художника Шинго Мацунума aka Шичигоро На выставке представлено 39 цифровых иллюстраций, каждая из которых несет свой неповторимый посыл.

0BC7D076-C54F-49B2-AF30-6C3C782B6F07

На первый взгляд, картины Мацунумы напоминают страницы из японской манги. Но, приглядевшись, замечаешь мрачные постапокалиптические мотивы. В работах художника неразрывно существует живое и неживое. Они переплетаются друг с другом, создавая единый, целый организм. Сам Шичигоро называет это симбиозом разных форм жизни.

Пустое пространство, белые стены с неровной штукатурной и свисающие провода создают идеальный фон для картин. Похожие на киборгов девушки в железных костюмах пугают неподготовленного зрителя. Как в прочем, и другие работы. Сам Шичигаро говорит, что пытается передать монохромность и умиротворение далеких миров. Но нужно приложить много усилий, чтобы увидеть это.

CF823907-F1E9-4312-AC95-B26FF44CBE56

Его работы своеобразны. Каждый видит в них свой собственный мир. Кто-то способен разглядеть покой и красоту, кто-то видит лишь страх и ужас. Пожалуй, последнее возникает гораздо чаще. Мутировавшие животные, слившиеся с механикой воедино, пугают. Как и девушки с железными крыльями.

Картины Шичигаро не несут глубокого смысла. С этим соглашается и сам автор. Нет в них и нового стиля. Все это смешение стимпанка, животных и постапокалиптического мира уже было.  Но что интересно: редкий посмотревший выставку останется к ней равнодушным. Она вызывает эмоции. Причем крайне противоположные.

534825C4-A332-4AAD-B472-7AC836280458

Шинго Мацунума – японский художник. Окончил университет искусств Тама, создавал концепты для видеоигр. Основная идея его иллюстраций – соединение воедино животных и машин. Выставка будет открыта до конца января. Вход с 9 до 11 утра бесплатный. Все иллюстрации, представленные на выставке, можно приобрести.

Фото автора