Невысокого роста девушка, выделяющаяся из толпы своей энергетикой. Ее темные глаза подчеркиваются темными тенями, нанесенные, как вспышка. На шее татуировка бабочки, которая заинтересовывает и кажется, что она не сочетается с типажом девушки. А ямочки придают художнице нотку милования. Классический чёрный пиджак и красные брюки, будто говорят: «Посмотрите на меня, я не похожа на остальных!»

- Что выделяет тебя из толпы?

- Я думаю, что ничего. Но, как сказала недавно моя подруга, что мой посыл и энергетика. Ведь, не зря, когда человек угнетен существованием, к нему люди не притягиваются,  потому что самой жизни в нем нет.

2OwC0i5by2g- Как ты создавала свой образ?

-В 17 лет у меня был розовый меховой ошейник и прядь, кислотные свеера (обувь) и какие-то дикие вещи. А еще взъерошенная прическа, и при этом характер панка. Затем моя стрижка изменилась: волосы выросли, и я стала трехмиллиметровой блондинкой. Вообще облик  каждого человека – отражение души. Когда у личности происходит внутренняя переоценка или переосмысления жизни, она обретает свой стиль. Сейчас я уже понимаю, что иду своей дорогой, и уже два года моя внешность определена.

- Расскажи о своих татуировках.

- У меня их не так много, всего две. Она чуть ниже живота - сердечко, сделанная в семнадцать лет, которое я планирую дорисовать. А другая бабочка. Но на самом деле эта руна, перевернутая буква z. Она означает, как оборотень или защитник от него. Если его соединить с этим насекомым, то будет трактоваться, как оборотень, заключенный в душу.

- Кем ты хотела стать, когда были маленькой?

-С детского садика я мечтала о профессии художника и дизайнера. Я любила рисовать. Закончила художественную школу, а затем и  факультет сервиса и дизайна МГУ.  Из Москвы, я переехала в Петербург. В культурной столице больше возможностей для развития своего мастерства. Если в Москве ценится коммерция и связи, то здесь смотрят на твое качество. -T4SyShldl0

- Чем ты занималась после университета?

- Фотографирую я давно, но не сделала это своей профессией, потому что сначала нужно было встать на ноги. Ведь я жила с родителями, а нужно и за квартиру платить и им помогать. Устроиться на дизайнера сразу было невозможно без связей. Сначала говорили, что поработать швеей необходимо. Здесь и ушли студенческие иллюзии, что тебя расхватают с руками и ногами. Поэтому я отыскала работу по украшению витрин и занималась этим десять лет.

- Что больше всего тебе нравится в фотографии?

- Для меня фотография как описание картины. Просто рисуешь светом. Я специализируюсь на портретных и арт-съемках. Я нигде не училась искусству съемки, все сама. Увлечение перешло ко мне от папы, для которого фотография была как хобби. Одна из любимых фотосессий - создание андрогинного Христа. Я работала с девочкой-моделью из  LMA (Lukovsky Model Agency). Я хотела затронуть тему Бога и его отношения к людям, показав это через женщину. Ведь, андрогин - мифологическое существо, соединяющее в себе женские и мужские признаки. А женщина, по своей природе, более кроткое и понимающе создание. А вторая состоялась после моего путешествия в Рим - город скульптур. В этой съемке я сделала золотую женщину обнаженную, но это не являлось «ню» или пошлостью. Это воспринималось и подавалось просто красиво.

- Как ты придумываешь свои фотосессии?

- 99 процентов - это чисто мои идеи. Я могу быть и художником и декоратором. Но терпеть не могу банальные снимки, на подобии как: «я и камин», «я и елочка», «я и Красная площадь». Эта пустая, но, возможно, качественно сделанная работа. Фотограф - это не тот, кто умеет на кнопку нажимать, играть со светом и владеть редактором фотографий. Это тот, кто несет в себе определенные мысли, как писатель или художник.O7jCYWEeBzs

- Расскажи про свои выставки.

-Всего их было три. В каждой своя тематика. Первая - стихии как настроение людей. Вторая - война. А сейчас  - женщина. Причем все это я изображаю через человека, хотя природу очень люблю.  «Sense of seven» - здесь не будет лиц. Я, конечно, могу показать красивую девочку с завораживающими глазками, макияжем, и все скажут: «Вау!» Но мне этого не хочется, потому что, когда ты будешь смотреть на нее, то станешь представлять определенную личность. У меня задача - продемонстрировать женщину, как субъект.  Там будет все черно-белым - силуэты и  части тела.

25 ноября состоится фотовыставка «Sence of seven», посвященная седьмому органу чувств  - женщинам. 

СПРАВКА: 

Альба Миос родилась в Чите. Позже с родителями и старшей сестрой переехала в Хабаровск. Оттуда отца по службе перевели в Москву, где их семья живет до сих пор.

Фото из архива Альбы Миос.